चावल का पानी फेंक तो नहीं देते आप? ऐसे इस्तेमाल कर पाएं ढेरों फायदे

स्किन और बालों को सुंदर बनाने की बात जब भी होती है तो हम ना जाने कितने महंगे-महंगे प्रॉडक्ट्स खरीद लेते हैं.

लेकिन कई बार हमारे घर के किचन में ही ऐसी चीजें छिपी होती हैं जो हमारी स्किन और बालों के लिए वरदान साबित होती हैं.

चावल हम सभी खाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि चावल का पानी जो चावल  पकाने या भिगोने के बाद बचता है, वो आपकी स्किन और बालों के लिए बेहद फायदेमंद हो सकता है. 

ऐसा माना जाता है कि यह बालों को चिकना और चमकदार बनाता है, साथ ही उन्हें तेजी से बढ़ने में भी मदद करता है.

चावल के दानों में 75-80 प्रतिशत स्टार्च होता है. इसमें कई तरह के विटामिन और खनिज मौजूद होते हैं.

यह अमीनो एसिड, विटामिन बी, ई, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है.

चावल का पानी बनाने का सबसे सही तरीका उसे भिगोना है. इसके लिए सबसे पहले ½ कप कच्चा चावल लें और उसे साफ कर लें. चावल को 2-3 कप पानी के साथ एक कटोरे में रखें 30 मिनट तक भीगने के लिए छोड़ दें. इसके बाद चावल के पानी को एक साफ कटोरे में छान लें.

वहीं, फर्मेंटेट चावल के पानी में सादे चावल के पानी की तुलना में अधिक तत्व होते हैं. 2012 के एक अध्ययन के अनुसार, फर्मेंटेड चावल में एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा अधिक होती है जो बालों और स्किन को स्वस्थ रखते हैं.

फर्मेंटेड राइस वॉटर बनाने के लिए चावल को एक कप पानी में भिगोकर 2 दिनों के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसमें अपनी पसंद का कोई भी एशेंशियल ऑइल मिलाकर बालों में लगाएं.