कंट्रोल में रहेगा BP, निकली हुई तोंद भी होगी अंदर, यूं बनाएं मोरिंगा की चाय

मोरिंगा यानी सहजन अपने पोषक तत्वों और हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होने के चलते चमत्कारिक पेड़ों में गिना जाता है.

इसकी पत्तियां, फलियां और सब्जियां सभी पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं.इसमें विटामिन, मिनरल्स, एंटीऑक्सिडेंट और अमीनो एसिड भी भरपूर होते हैं.

क्या आपको पता है कि आप दिन की शुरुआत नॉर्मल चाय से इतर मोरिंगा की पत्तियों से बनी चाय का सेवन करते हैं तो अपनी बढ़ी हुई तोंद से छुटकारा पा सकते हैं.

मोरिंगा की पत्तियां में क्लोरोजेनिक एसिड के साथ-साथ एंटीऑक्सिडेंट गुण मौजूद होते हैं. यह बॉडी से टॉक्सिन्स निकालती है.

टॉक्सिन्स के चलते बॉडी में फैट बढ़ने लगता है. ऐसे में बॉडी डिटाक्स होने के बाद जमा फैट बर्न होना शुरू हो जाता है.

इसके अलावा मोरिंगा की पत्तियों में फाइबर भी ठीक-ठाक मात्रा में होती है. यह आपके भूख को कंट्रोल करता है.

भूख कंट्रोल रहने के चलते आपको बार-बार भूख नहीं लगती है. बार-बार नहीं खाने के चलते डायजेशन सही रहता है. बेहतर पाचन तंत्र वेट लॉस में मदद करता है.

मोरिंगा की पत्तियों में एंटी आक्सिडेटिव गुण होते हैं जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है.

इसमें मौजूद  क्लोरोजेनिक एसिड और विटामिन सी ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रल लेवल कंट्रोल रखने में भी मददगार साबित हो सकता है.

कोलेस्ट्राल लेवल कंट्रोल होने के चलते मरीज को दिल संबंधित बीमारियां होने का खतरा काफी कम हो जाता है.

मोरिंगा की चाय बनाने के लिए एक बर्तन लेकर उसमें  पानी उबालें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें. इसमें 1-2 चम्मच सूखे मोरिंगा के पत्ते रखें.

पत्तियों के ऊपर गर्म पानी डालें और इसे 5-10 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें, जिससे इसके पोषक तत्व पानी में मिल जाएं.

पत्तियों को अलग करने के लिए चाय को छान लें. आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए शहद, नींबू मिला सकते हैं.अपनी मोरिंगा चाय को गरम-गरम पिएं.