खीरे को धोकर छिलके समेत लौकी की तरह काट लें
Credit: pinterest
एक मिक्सी में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लौंग और इलायची का पेस्ट बना लें
Credit: pinterest
अब कढ़ाई में तेल गर्म करें फिर जीरा, हींग लाल मिर्च और तेज पत्ता भून लें
Credit: pinterest
इसके बाद कढ़ाई में प्याज-लहसुन-अदरक वाला पेस्ट डालकर भून लें
Credit: pinterest
अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक अच्छे से भूनें
Credit: pinterest
इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें
Credit: pinterest
दो मिनट तक भूनने के बाद कटा खीरा डालें और थोड़ा सा पानी भी डालना है
Credit: pinterest
पांच मिनट तक पकाने के बाद अगर खीरा पक जाएं तो गरम मसाला डालें
Credit: pinterest
इसके बाद धनिया पत्ती ऊपर से छिड़क दें . तैयार है खीरे की सब्जी
Credit: pinterest
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है