खाने से पहले आम को भिगोना चाहिए या नहीं? इससे बॉडी पर क्या पड़ेगा असर

शायद ही कोई हो जिसे आम पसंद नहीं है. भारत में तो आम बड़े चाव से खाया जाता है.

इसमें ऐसे कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारी बॉडी को मजबूत बनाते हैं.

फिलहाल,अप्रैल की शुरुआत हो गई है. मार्केट में आमों ने भी दस्तक देना शुरू कर दिया है.

हालांकि, क्या आपको पता है आम खाने का सबसे सही तरीका क्या है. 

एक्सपर्ट्स के मुताबिक आम खाने से एक घंटे पहले इसे पानी में भिगो कर रख दें. ऐसा करने से आम से फाइटिक कम होता है.

फायटिक एसिड पोषक रोधी तत्व है यह शरीर को आम में मिनरल्स एब्जार्ब करने से रोकता है.

ऐसे में हमारी बॉडी में आम में मौजूद आयरन, जिंक और कैल्शियम सही तरीके से नहीं पहुंच पाता है.

वैसे तो आम को 1 घंटे जरूर भिगोना चाहिए. अगर वक्त कम है तो ये 25 से 30 मिनट भिगोना भी काफी होगा.

भिगोए गए आम का सेवन करने से स्किन की दिक्कतें,सिरदर्द, कब्ज और आंत संबंधित समस्याओं से छुटकार मिल सकता है.  साथ ही फायटिक ए़सिड के कम होने से शरीर को मिनरल्स अच्छे से मिलेगा और बॉडी में मजबूती आएगी.

दरअसल,आम  मिठास और ठंडक देने वाले गुणों के लिए जाना जाता है. ऐसे में भिगोकर रखने से आम के इन गुणों में और इजाफा होता है.