मुकेश अंबानी को खाने में पसंद है ये खास चीज...कीमत 100 रुपये से भी कम!

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एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति और रिलायंस चेयरमैन मुकेश अंबानी 67 साल के हो चुके हैं. उनका जन्म 19 अप्रैल 1957 को  हुआ था. वह अभी दुनिया के 11वें सबसे अमीर शख्स हैं.

67 साल के हुए मुकेश अंबानी

मुकेश अंबानी खाने के काफी शौकीन हैं. एक बार India Today को इंटरव्यू देते हुए मुकेश अंबानी ने अपनी पसंदीदा डिश के बारे में बताया था.

खाने का शौक

मुकेश अंबानी से जब उनके पसंदीदा फूड के बारे में पूछा गया तो उन्होंने कहा था, 'मेरा फेवरेट फूड साउथ इंडियन है. उसमें इडली-सांभर काफी पसंद है.'

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'1974 से अभी तक मुंबई के मैसूर कैफे की साउथ इंडियन डिश उनको काफी पसंद हैं और वही उनका फेवरेट प्लेस है.'

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मुकेश अंबानी को कैफे मैसूर की इडली पसंद है उसका फूड मेनू ऑनलाइन जोमेटो पर उपलब्ध है. 

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मेनू के मुताबिक, ओनर्स फेवरेट इडली (2 पीस) का प्राइज 60 रुपये, इडली फ्राई (2 पीस) 80 रुपये है. रसम इडली, दही इडली 90 रुपये और इडली गड़बढ़ की कीमत 90 रुपये है.

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फूड इतिहासकार केटी आचार्य का मानना ​​है कि इडली संभवतः लगभग 800-1200 ईस्वी में इंडोनेशिया से भारत आई थी. क्योंकि इंडोनेशियाई खाने में किण्वित और उबले हुए खाने की परंपरा है.

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इंडोनेशिया की फेमस डिश केडली, इडली के समान ही दिखती है और इसे मदर ऑफ इडली भी कहा जाता है.

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शिवकोटि आचार्य की बुक 'वड्डराधने', जो 920 ईस्वी में प्रकाशित हुई थी. उनका दावा है कि इडली की उत्पत्ति कर्नाटक में हुई थी.

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जैसे-जैसे इडली पूरे देश में फैलती गई लोगों ने इसके अलग-अलग टेस्ट इजाद किए. आज इडली पूरे देश में काफी चाव से खाई जाती है.

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आध्यात्मिक गुरु श्री श्री रविशंकर का कहना है, 'इडली इंडिया का सबसे हेल्दी फूड है. शायद दुनिया का भी. क्योंकि इसमें प्रोटीन, कार्ब, एंजाइम्स, फाइबर होते हैं. अगर चटनी डाली जाती है तो उसमें एंजाइम भी बढ़ जाते हैं.'

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2 इडली और 1 कटोरी सांभर में करीब 260 कैलोरी, 46 ग्राम कार्ब, 11 ग्राम प्रोटीन, 6 ग्राम फैट और 12 ग्राम फाइबर होता है. इसे नाश्ते में खाने से आपका पर्याप्त पेट भर जाता है.

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इडली के फायदे

इडली उबली हुई होती है. उसमें तेल का प्रयोग नहीं होता. इससे उनमें फैट की मात्रा स्वाभाविक रूप से कम रहती है और कम कैलोरी में आपका पेट भर जाता है. 

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इडली किण्वित चावल और दाल से बनती है जो आंतों के लिए अच्छे होते हैं. इससे पोषक तत्वों का अवशोषण का बढ़ता है और पेट में अच्छे बैक्टीरिया की संख्या बढ़ती है.

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इडली नारियल की चटनी और सांभर के साथ मिलकर एक संपूर्ण भोजन बनता है जिसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फैट और फाइबर होते हैं.

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इडली वेजिटेरियन होती है और जब इसे चावल या बाजरा जैसे ग्लूटेन-मुक्त अनाज के साथ बनाया जाता है तो उसे ग्लूटेन इंटोलरेंस वाले लोग भी आसानी से खा सकते हैं. 

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