पुलाव खाकर भी घटा सकते हैं वजन, बनाते वक्त ध्यान रखें ये 4 बातें

गलत खानपान और लाइफस्टाइल के चलते आजकल मोटापे की समस्या आम हो चली है.

मोटापे से निजात पाने के लिए लोग तमाम तरीके के अपनाते हैं.क्या आपको पता है पुलाव के जरिए भी वेट घटा सकते हैं.

इस खास डिश का असल नाम कार्न पुलाव है. बता दें कॉर्न फाइबर का शानदार स्रोत है. इससे बॉडी का मेटबॉलिज्म बेहतर रहता है. बेहतर मेटाबॉलिज्म वजन घटाने में मददगार साबित हो सकता है.

हालांकि, कार्न और चावल दोनों में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है. ऐसे में इससे मिलने वाली एक्सट्रा कैलोरीज उल्टा आपका वजन बढ़ा सकती है. 

हम आपको कॉर्न पुलाव को बनाने का ऐसा तरीका बताएंगे जिसमें आप एक्सट्रा कैलोरीज को कंट्रोल कर सकती हैं. साथ ही वेटलॉस फूड के तौर पर इसका सेवन कर सकते हैं.

पुलाव बनाने के लिए ट्रेडिशनल सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस का चुनाव करें. ब्राउन राइस में फाइबर और मिनरल्स अच्छी मात्रा में होता है. साथ ही पाचन तंत्र के लिए भी सही रहता है.

कार्न पुलाव में कार्न के साथ-साथ सब्जियां भी मिक्स कर सकते हैं .ये आपके डिश की न्यूट्रीशन वैल्यू में इजाफा करेगा.साथ ही उसका टेस्ट भी अच्छा बनाएगा.

हेल्दी कॉर्न पुलाव बनाते वक्त ध्यान रखें कि ज्यादा तेल का इस्तेमाल ना करें. रेगुलन कुकिंग ऑयल की जगह ऑलिव ऑयल का ही उपयोग करें. 

अगर आप कॉर्न पुलाव बनाते वक्त तेल की मात्रा कम करेंगे तो इस डिश से एक्स्ट्रा कैलोरीज की कटौती करना आसान होगा.

इस स्पेशल डिश को टेस्टी बनाने के लिए नमक या अनहेल्दी इंग्रेडिएंट्स का अधिक यूज ना करें. इसकी जगह धनिया, पुदीना या फिर तुलसी के पत्तियों के जरिए अपने डिश को और स्वादिष्ट बना सकते हैं.