बाजार के गर्मागर्म छोले-भटूरे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. कई लोग घर भी बड़े शौक से छोले-भटूरे बनाते हैं.
घर पर छोले भटूरे बनाते वक्त मन में य़ही इच्छा होती है कि हमारे भटूरे फूल-फूले और सॉफ्ट बनें.
अगर आप भी घर पर छोले-भटूरे बनाने का सोच रहे हैं तो बाजार जैसा परफेक्ट बनाने के लिए ये टिप्स नोट कर लें.
फूले हुए भटूरे बनाने के लिए आप मैदे में ब्रेड क्रम्स मिला सकते हैं.
भटूरे तलने के लिए हमेशा कढ़ाही में भरपूर तेल डालें और तेज आंच पर गर्म तेल में भटूरे को सेंके.
भटूरे के आटे में यीस्ट और सोडा डालकर भी भटूरे को फुलाया जा सकता है.
अगर आप पनीर और आलू के भटूरे बना रहे हैं तो दोनों को अच्छे से कद्दूकस करके डालें.
भटूरे का आटा लगाने के लिए उसे थोड़ी देर सेट होने रख दें फिर बेलना शुरू करे.
भटूरे को बहुत ज्यादा मोटा ना बेलें ना ही ज्यादा पतला बेलें नहीं तो वह फूलेगा नहीं.