BY- Aajtak Bangla

একঘেয়ে লস্যি খেয়ে মুখ মেরে গেছে? গরমে এভাবে বানান ম্যাঙ্গো লস্যি 

25 APRIL, 2024

দই খুব উপকারী খাবার। দই খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে, ওজন ঠিক থাকে, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে, ত্বক ভাল থাকে। 

গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে টক দই খাওয়া ভাল। কেউ ভাতের পাতে খান, আবার কেউ খান লস্যি বানিয়ে। 

আপনিও যদি একঘেয়ে লস্যির স্বাদ বদল করে সুস্বাদু লস্যি খেতে চান, তাহলে রইল রেসিপি। 

গ্রীষ্ম মানেই আম। এই ফল দারুণ উপকারী শরীরের জন্য। গরম কাটাতে ও সুস্থ থাকতে খান আমের লস্যি। 

উপকরণ ২টি আম, ২ কাপ টক দই, ২০-২৫ গ্রাম ছোট করে কাটা কাজু, পেস্তা ও কিশমিশ- সামান্য,  স্বাদমতো চিনি।

প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে,  ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। 

এরপর একটি বড় মিক্সিং জারে আম, দই এবং চিনি দিয়ে দিন। পাড়লে কিছু বরফের টুকরোও যোগ করুন। 

আমের লস্যি এবার তৈরি। পছন্দ মতো গ্লাসে ঢেলে নিন। 

 গ্লাসের উপর থেকে কাজুবাদাম, কিশমিশ এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।