ज्यादा नमक ने बिगाड़ दिया है खाने का जायका, मिनटों में ऐसे करें ठीक

नमक का इस्तेमाल किसी भी पकवान को स्वादिष्ट बना सकता है और उसका जायका बिगाड़ भी सकता है.

दरअसल, कई बार खाना बनाते वक्त गलती से खाने में ज्यादा नमक पड़ जाता है.

हम आपको कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिनकी मदद से आप कुछ ही देर में खाने से एक्स्ट्रा नमक को कम कर सकते हैं. 

आलू सबसे तेजी से नमक एब्जार्ब करता है. अगर आप ग्रेवी वाली कोई डिश बना रहे हैं, उसमें नमक ज्यादा पड़ गया है तो सबसे पहले एक आलू काटें.

कटे हुए आलू के टुकड़ों को डिश में डाल दें. फिर कम आंच पर कुछ देर तक डिश को रखे रहें. कुछ मिनटों बाद जब आप डिश चखेंगे तो उसमें नमक सामान्य पाएंगे.

खाने में ज्यादा पड़ गए नमक को सही करने के लिए नींबू के रस का भी यूज कर सकते हैं. यह भोजन में एक्स्ट्रा सॉल्ट कम करने के साथ उसका स्वाद बढ़ा सकता है.

अगर आप ऐसी डिश बना रहे हैं जिसमें दही डाला जा सकता है तो नमक कम करने के लिए सबसे बेहतर विकल्प यही है.

ज्यादा नमक वाली दाल या फिर सब्जी में एक-दो चम्मच दही डालने से उसका स्वाद बढ़ जाएगा. साथ ही भोजन से एक्स्ट्रा सॉल्ट भी कम हो जाएगा.

ग्रेवी वाली डिश  में ज्यादा हो गए नमक को कम करने के लिए आप उसमें आटा भी मिला सकते हैं.

आपको ये तरीका थोड़ा अजीब लगेगा, लेकिन आटा सबसे तेजी से नमक को एब्जॉर्ब करेगा. 

नमक एब्जॉर्ब करने के बाद आटा ग्रेवी के ऊपर तैरने लेगा. इसे आप चम्मच की सहायता से निकाल कर डिश का आनंद उठा सकते हैं.

 चीनी की मिठास के साथ सिरका की अम्लीय प्रकृति एक्स्ट्रा नमकीन स्वाद को दूर कर देती है.