लिवर- किडनी हो जाएगी खराब, ब्रेन पर भी असर,  मिलावटी नमक तो नहीं यूज कर रहें

आजकल खाने-पीने की लगभग हर चीज में तगड़ी मिलावट की जा रही है. 

नमक भी इससे अलग नहीं है. मार्केट में मिल रहे मिलावटी नमक को खुली आंखों से पहचानना मुश्किल है.

नमक के इस्तेमाल के बिना खाना स्वादहीन हो जाता है. नमक का सेवन नहीं करने पर हम कई बीमारियों का शिकार हो सकते हैं.

नमक का सेवन हड्डियों की मजबूती और शुगर कंट्रोल के लिए बेहद जरूरी है.

बेहतर ब्लड सर्कुलेशन के लिए भी नमक के सेवन का महत्व बढ़ जाता है. 

ऐसे में अगर हम मिलावटी या केमिकल युक्त नमक का इस्तेमाल करते हैं तो यह ब्लड सर्कुलेशन को प्रभावित करेगा.

साथ ही ये मिलावटी नमक ब्लड से होते हुए बॉडी के अन्य अंगों को भी प्रभावित करेगा.

ऐसे में आप लिवर की दिक्कत, हाई बीपी, हार्ट की समस्या, स्ट्रोक, एंग्जायटी, नर्वस सिस्टम डिस ऑर्डर जैसी बड़ी और गंभीर बीमारियों के शिकार हो सकते हैं.

हम आपको मिलावटी नमक पहचानने का सबसे आसान तरीका बता रहे हैं.

एक आलू लें और उसे बीच से काटकर दो हिस्से कर लें. आलू के टुकड़े पर सादा नमक या सेंधा नमक लगाएं. साथ ही उस पर दो बूंद नींबू का रस डालें.

अगर कुछ देर के बाद आलू का रंग बदलने लगे तो समझ लें कि नमक मिलावट है. अगर नमक शुद्ध है तो आलू का रंग नहीं बदलेगा.