क्या है घी खाने का बिल्कुल सही तरीका? ये लोग ना खाएं ज्यादा

02 अक्टूबर, 2022

भारतीय डाइट में घी की एक अहम भूमिका है. 

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घी को दूध से बनाया जाता है और आयुर्वेद में भी घी को डाइट का एक अहम हिस्सा बताया गया है. 

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घी में कैलोरी, गुड फैट, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. 

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1 चम्मच घी में हाई कैलोरी,फैट होता है. घी में बना खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. शुगर, मोटापा, हाई कोलेस्ट्रॉल, हृदय के मरीजों को इसका सेवन  कम करना चाहिए.

कैसे खाएं घी

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कितना खाना चाहिए घी

फिजिकली एक्टिव लोगों को दिन में 3-4 चम्मच घी खाना चाहिए.

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हल्दी वाले दूध में एक चम्मच घी और काली मिर्च मिलाकर पीने से डाइजेस्टिव सिस्टम साफ होता है. 

डाइजेस्टिव हेल्थ के लिए

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घी कब्ज की समस्या में फायदेमंद होता है और इम्यून सिस्टम को भी बूस्ट करता है.

बेहतर इम्यूनिटी के लिए

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 घी का सेवन रोजाना करने से आपका मेटाबॉलिज्म इंप्रूव होता है. 

मेटाबॉलिज्म इंप्रूव करे

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घी आपके मूड को सुधारने, एनर्जी लेवल को बढ़ाने और वेट लॉस में भी मदद करता है.

वेट लॉस के लिए

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घी ब्यूटिरिक एसिड का एक अच्छा सोर्स है. यह आंत में बैक्टीरिया के लिए प्रोबायोटिक फूड के तौर पर काम करता है.

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गट हेल्थ के लिए

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घी में विटामिन K2 होता है जो हड्डियों की कैल्शियम अब्जॉर्ब करने में मदद करता है और ज्वॉइंट्स में होने वाले दर्द को कम करता है. 

हड्डियों के लिए

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घी में मौजूद कॉन्ज्युगेटेड लिनोलिक एसिड ट्यूमर, कोलेस्ट्रॉल के खतरे को कम करता है और ब्लड शुगर लेवल को मेनटेन करता है.

इन लोगों के लिए फायदेमंद

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