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'संडे हो या मंडे, रोज खाओ अंडे', यह कहावत आपने काफी बार सुनी होगी. अंडे प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स का पावर हाउस होते हैं. इनमें 9 अमीनो एसिड होते हैं जो शरीर के लिए हर तरह से फायदेमंद होते हैं.
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कोई उबालकर, कोई ऑमलेट बनाकर, कोई कटलेट तो कोई सब्जी बनाकर खाना पसंद करता है.
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वहीं कई लोग अंडे खाते हैं तो कई लोग नहीं खाते. अंडे को अलग-अलग तरह से बनाकर खाया जा सकता है. सेलेब्रिटी फिटनेस कोच प्रसादनंद कुमार शिर्के ने Aajtak.in से बात करते हुए बताया था कि 2 अंडे किसी के लिए भी सेफ होते हैं.
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लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि अगर कोई रोजाना 2 अंडे खाता है तो उसे क्या फायदे हो सकते हैं. तो आइए जानते हैं.
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एक अंडे में करीब 186 मिलीग्राम डाइट्री कोलेस्ट्रॉल होता है. अमेरिकी एग्रीकल्चर डिपार्टमेंट के अनुसार, अंडे से लगभग 70 प्रतिशत लोगों में कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ाता. शेष 30 प्रतिशत लोग जो हाइपर रिस्पॉन्डर हैं, उनके लिपोप्रोटीन (एलडीएल) में मध्यम वृद्धि हो सकती है.
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अंडे खाने से हाई-डेंसिटी-लिपोप्रोटीन (एचडीएल), अच्छा कोलेस्ट्रॉल भी बढ़ता है. एचडीएल कोलेस्ट्रॉल के अच्छे स्तर वाले लोगों में हार्ट डिसीज और अन्य हार्ट प्रॉब्लम्स का खतरा कम होता है. स्टडी के अनुसार, छह सप्ताह तक प्रतिदिन दो अंडे खाने से एचडीएल 10 प्रतिशत तक बढ़ सकता है.
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अंडे में कई सारे विटामिन-मिनरल्स होते हैं. जर्दी में विटामिन बी 12, विटामिन डी और कोलीन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को एनर्जी देते हैं.
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अंडे में प्रोटीन अधिक होता है और आप तो जानते ही हैं मसल्स को मजबूत करने के लिए प्रोटीन सबसे जरूरी है.
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अंडे विटामिन बी2, बी5 और बी12 सहित कई बी विटामिनों का अच्छा सोर्स होते हैं. इन सभी पोषक तत्वों से त्वचा और बाल की हेल्थ भी सही रहती है. सभी बी विटामिन पानी में घुलनशील होते हैं यानी अधिक समय तक शरीर में नहीं रहते इसलिए समय-समय पर शरीर को इनकी जरूरत होती है.
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अंडा माइक्रो विटामिन कोलीन से भरपूर होता है जिसका उपयोग शरीर में कोशिका झिल्ली और महत्वपूर्ण न्यूरोट्रांसमीटर बनाने में मदद के में होता है. कोलीन मेमोरी और तंत्रिका तंत्र के लिए काफी जरूरी होता है. एक अंडा कोलीन की रोजाना की जरूरत का 6 प्रतिशत प्रदान करता है.
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अंडे की जर्दी में दो कैरोटीनॉयड, ल्यूटिन और जेक्सैन्थिन होते हैं जो आंखों की हेल्थ के लिए जरूरी हैं. इनसे दृष्टि क्लियर होती है और आंखों की हेल्थ भी सही रहती है. इससे नेत्र रोगों के जोखिम को कम करने में मदद मिल सकती है.
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अंडे में भरपूर मात्रा में फोलेट होता है. दो अंडे के सेवन से रोजाना फोलेट की जरूरत का आधा हिस्सा मिल जाता है. यह लाल रक्त कोशिकाओं की ग्रोथ में मदद करता है.
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अंडे में सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा भी अधिक होती है इसलिए आपको पहले किसी डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिए उसके बाद ही रोजाना अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए.
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अगर किसी को हार्ट संबंधित कोई समस्या है तो उसे अंडे की जर्दी के सेवन को कम करना चाहिए. इसकी जगह एग व्हाइट खा सकते हैं.
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