24 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
কুমড়ো খেতে পছন্দ না হলেও কুমড়ো শাক অনেকেরই পছন্দের। দুপুরে খাওয়ার পাতে অনেকেই এই শাক খেয়ে থাকেন।
স্বাদের পাশাপাশি কুমড়ো শাকে রয়েছে একাধিক স্বাস্থ্যগুণ।
রক্তস্বল্পতার সমস্যা থেকে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে এই কুমড়ো শাক। এছাড়াও ত্বক ও চুল ভাল রাখতেও সাহায্য করে এই শাক।
এই শাক দিয়ে তৈরি দারুণ স্বাদের এই পদটি ভাতের পাতে রাখলে খিদে একটু বেশি পাবে। আসুন দেখে নিই রেসিপি।
উপকরণ শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, চিনেবাদাম, বরবটি, নারকেল কোরা, কুমড়ো শাক, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে কুমড়ো শাক ও বরবটি সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে শুকনো লঙ্কা ও কালোজিরে নেড়ে নিতে হবে।
এরমধ্যে একমুঠো চিনবাদাম দিয়ে ভেজে নিন শুকনো কড়াইতে। এই মিশ্রণটা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে বরবটি সেদ্ধ ও কুমড়ো শাক সেদ্ধ দিয়ে দিন। নুন ও নারকেল কোরা দিন।
সুন্দর গন্ধ বেরোলে অন্য পাত্রে এটা ঢেলে ঠান্ডা করতে দিন। এরপর বরবটি-কুমড়ো শাক সহ মশলার মিশ্রণটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিন। এতে জল পড়বে না।
এরপর এই বাটায় সর্ষের তেল দিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন। এই খাবার পাতে পড়লে আর কিছু লাগবে না।