25 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে থোকায় থোকায় ঝুলে থাকে, পেড়ে খেলেই জব্দ বজ্জাত ঘামাচি 

গরমে নানা রকম সমস্যা দানা বাঁধে। ডিহাইড্রেশন, পেটের সমস্যা সহ ঘামাচির মতো নানা রকম উপসর্গ দেখা দেয়।

এই রোগগুলির সবকটি দূর করতে পারে, গরমের সস্তার একটি ফল। না কিনেও রাস্তাঘাটে গাছে ঝুলতে দেখা যায়।

গরম মানেই কাঁচা আমের চাটনি বা টক। এ ছাড়া মাছের ঝোলেও কাঁচা আমের ব্যবহার করেন অনেকেই। অনেকে এমনিই খান।

তবে গরমে কাঁচা আম খেলে কী কী লাভ হয় জানেন?

কাঁচা আমে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং শরীরের ক্যালসিয়ামের ঘাটতি পূরণ করে।

এতে থাকা ভিটামিন সি স্কার্ভি বা মাড়ির রোগ নিরাময়ে সহায়তা করে।

বেশ কিছু গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে ঘামাচি কমাতে সাহায্য করে কাঁচা আম। এতে ভিটামিন সি রয়েছে যা ত্বকের সমস্যা দূর করে।

কাঁচা আমে খুব অল্প মাত্রায় চিনি থাকে। তাই এটি ওজন কমাতে অত্যন্ত সহায়ক।

তবে কখনই অতিরিক্ত কাঁচা আম খাওয়া উচিত নয়। এতে ডায়রিয়ার সমস্যা দেখা দিতে পারে।