BY- Aajtak Bangla

আনারস খেলেই জিভ- গলা চুলকায়? এভাবে সমস্যা হবে না

5 MAY, 2024

আনারস এক প্রকারের গুচ্ছফল। এই ফল যেমন পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ, তেমন সুস্বাদুও।

 জ্যুস, স্যালাড আকারে খাওয়া ছাড়াও মাংস, মাছ সহ একাধিক রান্নায় ব্যবহার করা হয় আনারস। 

এই ফলের এত উপকারিতা থাকা সত্ত্বেও অনেকেই আনারস খেতে চান না।

আনারস খাওয়ার পরেই অনেকের জিভ- গলার কাছে চুলকায়, অস্বস্তি হয়, গলা খুসখুস করে।

অনেকে মনে করেন এই ফলে অ্যালার্জি রয়েছে, তাই এই সমস্যা দেখা দেয়। কিন্তু আসলে তা নয়। 

আনারস কাটতে দক্ষতার প্রয়োজন হয়। কিছু ঘরোয়া টোটকা আছে, যার ফলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব। 

আনারস খাওয়ার আগে নুন- জলে ভিজিয়ে রাখলেই দূর হবে অস্বস্তি।

খাওয়ার কয়েক ঘণ্টা আগে টুকরো করে আনারস কেটে নিন। 

এরপর একটি বড় পাত্রে বেশি করে জল নিয়ে, দু'চামচ মতো সন্ধক লবণ মিশিয়ে ভাল করে গুলিয়ে নিন। 

নুন জলে আনারসগুলি কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে খেলে, গলা এবং জিভে আর অস্বস্তি হবে না।