BY- Aajtak Bangla

 চিলড বিয়ারের স্বাদ বেশি ভাল কেন? রয়েছে বৈজ্ঞানিক কারণ, অনেকের অজানা

5 MAY, 2024

বেশিরভাগ মানুষ ঠান্ডা বিয়ার পান করতে পছন্দ করে। এই পছন্দের পিছনে বৈজ্ঞানিক কারণ রয়েছে। 

 ম্যাটার জার্নালে প্রকাশিত একটি গবেষণায় ব্যাখ্যা রয়েছে, কেন  ঠান্ডা বিয়ারের স্বাদ এত ভাল।

গবেষকরা জলের আচরণ এবং অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়গুলিতে উপস্থিত ইথানল অণুগুলি অধ্যয়ন করে  ঠান্ডা বিয়ারের স্বাদ ভাল হওয়ার কারণ ব্যাখ্যা করেছেন।

জলের তাপমাত্রা অনুযায়ী ইথানল অণুর স্বাদ পরিবর্তন হয়। নিম্ন তাপমাত্রা বিয়ারের অনন্য বৈশিষ্ট্যগুলিকে আরও বাড়িয়ে তোলে, ফলে খেতে ভাল লাগে।

বিয়ারে উপস্থিত জল এবং ইথানলের অণুগুলি অধ্যয়ন করার সময়, গবেষকরা দেখেছেন যে ইথানল অণুগুলি বিভিন্ন পানীয়তে বিভিন্ন তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট আকার ধারণ করে। 

যখন কম অ্যালকোহলযুক্ত পানীয় যেমন বিয়ারকে কম তাপমাত্রায় রাখা হয়, তখন ইথানল অণুগুলি একটি পিরামিডের আকার ধারণ করে।

অন্যদিকে, উচ্চতর অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়গুলির তাপমাত্রা যদি সামান্য বেশি হয়, তবে তাদের মধ্যে ইথানল অণুর আকৃতি চেইনের মতো হয়।

বিষণ্ণতার সবচেয়ে বিপজ্জনক লক্ষণ হল আত্মহত্যার চিন্তাভাবনা। সেক্ষেত্রে মানসিক স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ করা জরুরি।