26 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাইরে তীব্র রোদের চোটে নাকাল অবস্থা সকলেরই।
তবে আবার অনেকের বাড়িতেই রোদ ঢোকে না। যারা আবার চাকরি, ব্যবসা করেন তাদের নিয়ম করে রোদে আচার দেওয়াও সম্ভব হয় না।
তবে তারা কী করবেন? তাই বলে কি আচার খাবেন না? এই সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে নিন।
উপকরণ কাঁচা আম- ১ কেজি সরষের তেল- ১ কাপ হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ চিনি- ৩ টেবিল চামচ নুন পরিমাণমতো মেথি গুঁড়ো- ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো- ২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো- ১ চা চামচ সরষে বাটা- ৩ টেবিল চামচ শুকনা লঙ্কা গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ তিল
কাঁচা আম পরিষ্কার করে ধুয়ে, খোসাসহ টুকরা করে নুন দিয়ে কয়েক ঘণ্টা মেখে বাড়ির বারান্দা বা জানালায় রাখুন। এতে আম কিছুটা নরম হয়ে আসবে।
এরপর আমের টুকরাগুলো ধুয়ে হলুদ, রসুন, আদা দিয়ে মাখিয়ে গ্যাসে নেড়েচেড়ে নিন। রোদ পেলে কয়েকঘণ্টা রোদ দিলেও যথেষ্ট।
এবার কড়াইতে আধা কাপ তেল দিয়ে আমের টুকরাগুলো দিন। আম সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এরপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে চিনি গলিয়ে নিন। চিনি গলে গেলে তাতে সব মশলা ও শেষে সর্ষে বাটা ও সামান্য তিল দিয়ে কষিয়ে নিন। আম দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষান।
এরপর মৌরি ও মেথি গুঁড়ো ছিটিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে কাঁচের বয়ামে রাখুন। আর রোদে দেওয়ার দরকার নেই।
সারাবছর রেখে খান, স্বাদে পাগল হয়ে যাবেন।