BY- Aajtak Bangla
29 April, 2024
অনেকেই চায়ের বদলে কফি খেতে খুবই পছন্দ করেন। কফি দেখলেই নিজেদের ঠিক রাখতে পারেন না।
আমরা সাধারণত চিনি বা গুড় দিয়ে কফি খেয়ে থাকি। অনেকে আবার ব্ল্যাক কফিও পছন্দ করেন।
তবে জানেন কি কফিতে কিছু উপাদান মেশালে কফির স্বাদ হয় দ্বিগুণ। আসুন জেনে নিই।
কফির মধ্য এলাচ দিলে এর স্বাদ একেবারেই বদলে যায়। কফি খেলে শরীরের যে ক্ষতি হয়, তার মাত্রা অনেকাংশে কমিয়ে দেয় এলাচ। গরম এক কাপ কফির মধ্যে ছোট একটি এলাচই যথেষ্ট।
যদি কেউ কোল্ড কফি খেতে পছন্দ করেন, তাহলে এর সঙ্গে সামান্য নুন মিশিয়ে নিন। এটি কফির স্বাদকে কয়েকগুণ বাড়িয়ে দেবে।
যদি আপনি কফির ক্যালরি কমাতে চান, তাহলে এর সঙ্গে সামান্য দারুচিনির গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
মাখন দিয়ে তৈরি কফিকে ‘বুলেটপ্রুফ কফি’ বলা হয়। এই কফি আপনার কার্যক্ষমতাকে কয়েক গুণ বাড়িয়ে দেবে।
কফির ওপর আইসক্রিম! আহা... এর স্বাদ বলে বোঝানো সম্ভব নয়। এই কফি জার্মানিতে বেশ জনপ্রিয়। যেকোনো ফ্লেভারের আইসক্রিমই আপনি কফির সঙ্গে খেতে পারেন।
চিনির পরিবর্তে আপনি চাইলে কফিতে কয়েক ফোটা ভেনিলা এক্সট্র্যাক্ট মিশিয়ে নিতে পারেন। এটি আপনার কফির স্বাদকে বদলে দেবে।
স্বাদে ভিন্নতা আনতে নারকেলের দুধের তৈরি কফি খেতে পারেন। এটি স্বাস্থ্যসম্মত এবং খেতেও ভীষণ সুস্বাদু হয়ে থাকে।