BY- Aajtak Bangla

ন্যাতানো নয়, কামড় দিলেই আওয়াজ হবে, মুচমুচে আলুর চপ তৈরির টিপস

29 April, 2024

যতই গরম পড়ুক না কেন, বিকেলে চায়ের সঙ্গে চপ-তেলেভাজা না হলে ঠিক জমে না।  

তবে বাড়িতে আলুর চপ করলে দোকানের মতো কিছুতেই মুচমুচে হয় না। অবশ্য এই টিপস মানলে চপ হবে একেবারে ক্রিস্পি।

উপকরণ আলু মাখা, তেল, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, ভাজা মশলা, বেসন, সাদা তেল। 

পদ্ধতি আলুর চপ মুচমুচে করতে  ভরসা রাখতে পারেন ওটস, চিড়ে, সুজি, বিস্কুটের গুঁড়ো, ব্রেডক্রাম্ব বা কর্নফ্লেক্সের উপর।

একটি কড়াইতে তে গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। এতে পেঁয়াজ কুচি ও আদা-রসুন বাটা দিন।

তারপর লঙ্কা কুচি ও ম্যাশ করা আলু সেদ্ধ দিন। এরপর হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলাটা আলুর সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

শুকনো লঙ্কা হাতের সঙ্গে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন। ভাজা মশলা আলুতে দিয়ে ভাল করে মাখুন। হাতের সাহায্যে চ্যাপ্টা করে নিন।

ব্যাটারের জন্য বেসন, হলুদ, কালোজিরে, নুন ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। ব্যাটার খুব বেশি পাতলা হবে না।  

এবার একটি থালায় অল্প বেসন ছড়িয়ে চ্যাপ্টা আলুগুলোকে শুকনো বেসনে মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন।

এবার আলুগুলোকে বেসনের ব্যাটারে চুবিয়ে এক এক করে তেলের মধ্যে ছাড়তে হবে। দুপিঠ লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।  

মুচমুচে আলুর চপ রেডি টু সার্ভ। পরিবেশন করুন মুড়ি বা গরম চায়ের সঙ্গে।