27 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু পোস্ত এভাবে বানালেই টেস্টি হয়, আচ্ছা আচ্ছা রাঁধুনিও জানে না

বাঙালির আলু পোস্তর বিশ্বজোড়া সুখ্যাতি। তবে অনেকেই সঠিক উপায়ে আলু পোস্ত রান্না করতে পারেন না।

তাই আজকে জানব আলু পোস্ত রান্নার সঠিক রেসিপি। তাতে পোস্ত টেস্টি হবেই।

প্রথমেই আলু ভাল করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন।

এবার মিক্সিতে পরিমাণ মতো পোস্ত নিয়ে জল দিয়ে বেটে নিতে হবে। বেশি বাটার দরকার নেই। একটু মাখা মাখা রাখতে হবে।

এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে হিং, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। 

খানিক নাড়াচাড়া করার পর কেটে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতো নুনও দিতে হবে। আলু হালকা ভাজা হলেই তাতে হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।

এবার অল্প পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি ও লঙ্কা গুঁড়ো দিতে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।

আলু মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে বেটে রাখা পোস্ত ঢেলে দিতে হবে।

এবার জল দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে মিনিট পাঁচেক। ব্যাস,  আলু পোস্তর রেডি। এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।