BY- Aajtak Bangla

রুটি নয় যেন আফ্রিকার ম্যাপ! গোল রুটি চাইলে মানুন এই টিপস

20th April, 2024

সব রান্না দারুণ পারলেও রুটি করতে গিয়ে অনেকেরই জ্বর আসে। কারণ অনেকেই শত চেষ্টা করেও রুটি গোল বানাতে পারেন না।

আর ট্যারাব্যাঁকা, চৌকো রুটি খেতে কারই বা ভাল লাগে। বড় বড় রাঁধুনিদেরও রুটি গোল করতে কালঘাম ছুটে যায়।

তবে রুটি গোল করার কিছু সহজ পন্থা রয়েছে। যেটা প্রয়োগ করলে রুটি গোল হতে বাধ্য।

রুটি কতটা গোল এবং নরম হবে তার অনেকটাই নির্ভর করে আটা মাখার ওপরে। তাই আটা মাখার সময়ে মনে রাখুন, তা যেন নরম হয়। মণ্ডের কোনও অংশে যেন ফাঁকা না থাকে।

এবার ডো বা মণ্ড থেকে যে লেচি নেবেন তা হাতের তালুর চাপে গোলাকার করে নিন আগেই।

রুটি বেলার সময় সেই মণ্ড যদি গোলাকার না হয়, তবে রুটির আকার গোল না হওয়ারই সম্ভাবনাই বেশি।

রুটি বেলার সময় বেশ কিছুটা আটা বা ময়দার গুঁড়ো নিয়ে নিন। চাকিতে প্রথমে লেচি রেখে, তার উপরে আটার গুঁড়ো দিয়ে আঙুল দিয়ে চেপে নিন।

এবার বেলন দিয়ে বেলতে শুরু করুন। প্রথম থেকেই লেচির প্রতিটা অংশ একভাবে বেলতে থাকুন।

একদিকে বেশি, অন্যদিকে কম হয়ে গেলে রুটি গোলাকার হবে না। এভাবে ধীরে ধীরে বেলতে থাকলে সহজেই রুটি হবে গোল।

গোল রুটি তৈরি করার জন্য অভ্যাসের দরকার। যতবেশি অভ্যাস করবেন রুটি তত তাড়াতাড়ি গোল হবে।