19 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

কেনার সময় রসালো ও মিষ্টি আম চিনুন এই ৫ নিনজা টেকনিকে

বাংলায় গরমকাল মানেই আম। হিমসাগর থেকে ল্যাংড়া- নানা ধরনের আম আছে। 

আম শরীরকে সতেজ রাখে। ফলের রাজা আম। স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। 

আম কেনার সময় অনেকেই বুঝতে পারেন না সেটি রসালো ও মিষ্টি কতটা?

মিষ্টি টক কিনতে গিয়ে টক আম কিনে ফেলেন অনেকে।বাইরে থেকে কতখানি মিষ্টি বুঝবেন

খোসা-আম প্রাকৃতিকভাবে পাকানো হলে খোসায় দাগ থাকে না। রাসায়নিক দিয়ে পাকানো হলে খোসা থাকে দাগে ভরা। 

নরম না শক্ত- নরম হলে পাকা আম। অতিরিক্ত শক্ত হলে বুঝতে হবে রসালো ও মিষ্টি নয়। নরম আম প্রাকৃতিকভাবে পাকা হয়। 

রাসায়নিকভাবে পাকানো হয় শক্ত আম। তবে চেপে যাওয়া আম ভালো নয়। অতিরিক্ত নরম আম পচা। 

গঠন- গোলাকার আম মিষ্টি। চ্যাপ্টা ও পাতলা আম খাবেন না। হলুদ রঙের আম মিষ্টি হয়। 

আমের গন্ধ-মিষ্টি আমে দারুণ গন্ধ। আর রাসায়নিক দিয়ে পাকানো আমে গন্ধ থাকে না। আমের ডাঁটির কাছে গন্ধ শুঁকে কিনুন।

আম বিদ্যা- হিমসাগর পাকা হলে গেরুয়া রঙের হয়। আলফানসো আম চকচকে। ফ্রান্সিস আম পাকলেও সবুজ থাকে।