BY- Aajtak Bangla

আচ্ছা করে জব্দ হবে ইউরিক অ্যাসিড, এই এক ফলেই কমবে গাঁটের ব্যথা

29th March, 2024

ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভোগেন অনেকেই। আর যার কারণে গাঁটের ব্যথায় কাবু থাকেন।

বহু ওষুধপাতি খেয়েও কিছুতেই নিয়ন্ত্রণে থাকে না ইউরিক অ্যাসিড।

তবে প্রাকৃতিক কিছু উপায় অবলম্বন করলেই তরতরিয়ে কমবে ইউরিক অ্যাসিড।

বাজারে আম, জাম, আপেল, কাঁঠালের সঙ্গে পাওয়া যায় ন্যাশপাতিও।

এই ফলের একাধিক গুণ। যা শুনলে চোখ কপালে উঠবে।

ন্যাশপাতির মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণ ফোলেট, ভিটামিন সি, কপার এবং পটাশিয়াম। মিষ্টি স্বাদের এই ফলটি পলিফেনল অ্যান্টিঅক্সিডেন্টেরও ভাল উৎস।

রোজ একটা করে ন্যাশপাতি খেতে পারলে একাধিক উপকার পাবেন।

ন্যাশপাতিতে পেকটিন থাকে বেশি, যা এলডিএল কোলেস্টেরল, ট্রাইগ্লিসারাইডএর মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। কোলেস্টেরলের মারাত্মক ঝুঁকির হাত থেকে বাঁচায়।

ন্যাশপাতির মধ্যে থাকা পেকটিন রেটকের কাজ করে। পেকটিন হল এক ধরণের ফাইবার যা হজমের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

 ন্যাশপাতির মধ্যে রয়েছে অ্যান্টি ডায়াবেটিক গুণ যা রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাকতে সাহায্য করে। তাই যদি সুগার থাকে তাহলে রোজ খেতে পারেন।

ন্যাশপাতিতে রয়েছে ফাইবার। ফাইবার সমৃদ্ধ খাদ্য রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমিয়ে কিডনির সাহায্যে তা শরীরের বাইরে বের করে দেয়।