BY- Aajtak Bangla
29 April, 2024
সবসময় তো এক ধরনের জলখাবার খেতে ইচ্ছে করে না। বিশেষ করে সন্ধ্যের জলখাবার একটু বিশেষ হলে ভালোই লাগে।
চাউমিন, পাস্তা, পরোটা ছেড়ে একদিন তৈরি করে ফেলুন হাঁসের ডিমের কচুরি।
উপকরণ হাঁসের ডিম, বেসন, হিং, আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, গোলমরিচের গুঁড়ো, ময়দা এবং সাদা তেল, ভাজা মশলা।
পদ্ধতি ডিম সেদ্ধ বসিয়ে দিন। জলে সামান্য নুন দিয়ে বসান তাহলে ভাঙবে না। ময়দায় ময়ান দিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিন।
ময়দা ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। শুকনো ফ্রাইং প্যানে বেসন ও সামান্য হিং একসঙ্গে রোস্ট করুন। ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
সেদ্ধ ডিমগুলো গ্রেটারে গ্রেট করে নিন। এবার এর সঙ্গে রোস্ট করা বেসন সেই সঙ্গে আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, নুন আর গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেখে গোল্লা পাকিয়ে নিন।
ময়দার লেচি কেটে তাতে ডিমের পুর ভরে বেলে নিন। ডুবো তেলে কচুরি ভেজে নিলেই কেল্লাফতে।
হাঁসের ডিমের কচুরির সঙ্গে পরিবেশন করুন ভাঙা আলুর তরকারি, সস ও স্যালাড।