महीने भर में फैट से हो जाएंगे फिट! इन 5 सुपरफूड्स का भिगोकर करें सेवन

सेहत को लेकर सजग लोग अपने भोजन में अधिक से अधिक सुपरफूड को शामिल करते हैं. विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर कम कैलोरी वाले फूड्स को सुपरफूड माना जाता है.

सुपरफूड विटामिन्स, मिनरल्स और एंटिऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं जिनका सेवन शरीर को खूब लाभ देता है. लेकिन कुछ सुपरफूड्स ऐसे होते हैं जिन्हें भिगोकर खाने से उनके फायदे दोगुने हो जाते हैं.

न्यूट्रिशन एक्सपर्ट्स का कहना है कि कुछ फूड्स में फाइटिक एसिड जैसे कुछ जटिल कंपाउंड्स होते हैं जो शरीर के अंदर जाकर शरीर को पोषक तत्व सोखने से रोक लेते हैं.

जब हम जटिल कंपाउंड्स वाले फूड्स को कुछ घंटे के लिए भिगो देते हैं तब ये कंपाउंड्स टूट जाते हैं और हमारा शरीर पोषक तत्वों को आसानी से अवशोषित कर पाता है.

अगर आप सुपरफूड्स को भिगोकर खाते हैं तो इससे पाचन संबंधी समस्याएं नहीं होती हैं. भिगोकर खाने से हमारा पेट सुपरफूड्स को आसानी से पचा लेता है.

सुपरफूड्स को भिगोकर खाने के फायदे

कुछ सुपरफूड्स जैसे नट्स या बीज कड़े होते हैं, भिगोने से वो नरम हो जाते हैं जिन्हें खाना आसान होता है. दाल और कुछ अनाजों को भिगोकर पकाने से उन्हें पकाने में कम समय लगता है.

ये सुपरफूड भिगोने के बाद डबल फायदा पहुंचाते हैं-

किनोआ को भिगोने से उसके ऊपर की कड़वी परत हट जाती है और उसे पकाने में कम समय लगता है. भिगोने से किनोआ को पचा पाना भी आसान हो जाता है. इसके सेवन से आसानी से वजन कम होता है.

किनोआ

चिया सीड्स को भिगो देने से उसके पोषक तत्व शरीर में जल्दी अवशोषित हो जाते हैं. अगर आपको स्मूदी या खीर बनानी है तो चिया सीड्स को भिगोकर बनाएं.

चिया सीड्स

बादाम को भिगोने से उसमें मौजूद फाइटिक एसिड का असर खत्म हो जाता है और उसमें मौजूद मैग्नीशियम और कैल्शियम शरीर में आसानी से घुल-मिल जाता है.

बादाम

ओट्स को रातभर भिगोकर सुबह उसका इस्तेमाल करने से उसमें मौजूद स्टार्च टूट जाते हैं और फाइटिक एसिड भी कम होता है. भिगोया हुआ ओट्स खाने से अपच की समस्या कम होती है.

ओट्स

मूंग, मसूर, अरहर जैसी दालों को पकाने से पहले भिगोने से उन्हें पकाने में कम समय लगता है. इससे उनका जटिल शर्करा टूट जाता है और फाइटिक एसिड भी कम होता है.

दाल

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