BY- Aajtak Bangla
28 April, 2024
গোটা রাজ্যে তাপ্রবাহ বেড়েই চলেছে। কোনও কিছু করেই শরীরকে ঠান্ডা করা যাচ্ছে না।
এই গরমে শুধুই ঠান্ডা পানীয় খেতেই মন চাইছে সবার। তবে বাজারের কোল্ডড্রিঙ্কস বা জুস না খেয়ে বাড়িতে বানান সহজ এক শরবত।
এ সময স্বস্তি পেতে ভরসা রাখতে পারেন এক গ্লাস তেঁতুল গুড়ের শরবতে। রইল রেসিপি।
উপকরণ তেঁতুলের ক্বাথ, খেজুরের গুড় স্বাদমতো, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, বিট লবণ স্বাদমতো, জল ও বরফের টুকরো।
পদ্ধতি খেজুরের গুড় ১ কাপ জলে জ্বাল দিয়ে গলিয়ে মোটামুটি ঠান্ডা করে নিতে হবে।
তেঁতুলের ক্বাথ, জিরে গুঁড়ো, শুকনা লঙ্কা গুঁড়ো ও বিট লবণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
তারপর তার সঙ্গে পরিমাণমতো জল ও বরফ মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
গরম থেকে এসে অথবা তার আগে এই শরবত খেলে শরীর অনেকক্ষণ পর্যন্ত ঠান্ডা থাকবে।