BY- Aajtak Bangla
28 April, 2024
ছোটবেলায় অনেকেই দেখেছেন বাবারা গরম থেকে ফিরে আসলে দিদা-ঠাকুমারা তাঁদের মিছরি ভেজানো জল খাওয়াচ্ছেন।
মিছরি মূলত চিনির অপরিশোধিত রূপ। আখ এবং খেজুরের রস থেকে এটি তৈরি করা হয়। তাই স্বাস্থ্যকরও।
মিছরির জল যে শুধু খেতে ভালো তাই নয়, মিছরির জলে শরীর ঠাণ্ডা হয়। এখনও অনেক বাড়িতে মিছরি ভেজানো জল খাওয়ার চল রয়েছে।
গরমকালে এই জল খাওয়া খুবই উপকারী। আর এটা খুব সহজেই পাওয়া যায়। এটি প্রচণ্ড গরমে আপনার শরীর শীতল করবে।
আগের রাতে এক গ্লাস জলে মিছরি ভিজিয়ে রেখে সেই জলটি সকালে খেলে আপনার পুরোদিন শরীর থাকবে ঠান্ডা।
এই মিছরি ভেজানো জলের অনেক উপকার রয়েছে।
শরীরে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ কম থাকলে ক্লান্তি অনুভব হয়। এদের জন্য মিছরির জল খুবই ভাল।
শরীরে হিমোগ্লোবিন কম থাকলে রোজ সকালে ঘুম থেকে উঠে এক গ্লাস করে মিছরির জল খাওয়া দরকার।
গরমে অনেকের নাক দিয়ে রক্ত পড়ে। নাকের ভেকর শুকিয়ে যাওয়ার কারণে এরকম হয়। এদের জন্যও মিছরির জল উপকারী।
মুখে আলসার থাকলে এলাচের সঙ্গে মিছরির গুঁড়ো মিশিয়ে তারপর একটু জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে সেটা ঘায়ের ওপর লাগিয়ে রাখলে উপকার পাবেন।
মিছরির জল হজম প্রক্রিয়াকে ভাল রাখে। মিছরিতে থাকা বিভিন্ন উপাদান হজমে সাহায্য করে।
দুর্বল বোধ করলে সঙ্গে সঙ্গে মিছরি কিংবা মিছরি ভেজানো জল খেতে পারেন। এটা শরীরে দ্রুত শক্তি উৎপাদন করে।