14 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

ইউরিক অ্যাসিড ঢাল-তলোয়ারের মতো রুখে দেয়, এই মশলার ভর্তা খেয়ে দেখুন

ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে শরীর এই প্রোটিন হজম করতে অক্ষম হয়।

প্রোটিন বর্জ্য পদার্থ পিউরিন হাড়ের মধ্যে জমতে শুরু করে এবং তারপরেই গাউটের সমস্যা হয়।  এক্ষেত্রে রান্নাঘরের এক মশলা এই সমস্যা কমাতে সাহায্য করতে পারে।

এক্ষেত্রে রান্নাঘরের এক মশলা এই সমস্যা কমাতে সাহায্য করতে পারে। 

এগুলি কেবল পিউরিন জমা হওয়া রোধ করতে পারে না গাউটের সমস্যা কমাতেও সাহায্য করতে পারে।

কালোজিরে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণে পরিপূর্ণ। এর মানে এটি ফোলা এবং ব্যথা কমাতে পারে। 

যাদের ইউরিক অ্যাসিড বেড়েছে তাদের জয়েন্টে ব্যথা বেড়ে যায়। এই বীজ সেবন এই ব্যথা কমাতে সাহায্য করতে পারে।

কালো জিরেতে উচ্চ পরিমাণে ফাইবার থাকে। এর ফাইবার প্রোটিন বিপাককে ত্বরান্বিত করে এবং তারপরে এটি শরীরে জমা হতে বাধা দেয়। 

ফলে এটি মল এবং প্রস্রাবের মাধ্যমে শরীর থেকে বর্ধিত পিউরিন অপসারণ করে।

গরম ভাতে কালো জিরে ভর্তা খেলে ইউরিক অ্যাসিড কমতে পারে।

উপকরণ কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা শুকনো লঙ্কা পেঁয়াজ কুচি রুসুন নুন

গ্যাসে প্যানে আধ কাপ কালোজিরে দিয়ে নাড়িয়ে নিন। কালো জিরের সুগন্ধ বের না হওয়া পর্যন্ত এটি ভাজতে হবে। তারপর ঠান্ডা করতে দিন।

তারপর শুকনো লঙ্কা হালকা করে ভেজে নিন। এরপর আধ কাপ পেঁয়াজ ও রসুনের কোয়া দিয়ে ভেজে নিন। তারপর মিক্সারে বা শিলে কালো জিরে ঠান্ডা অবস্থায় ভালো করে পিষে নিন।