18 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমের এই ৫ সবজি প্রস্রাব দিয়ে বের করে ইউরিক অ্যাসিড

জীবনযাত্রার বদলের সঙ্গে অসুখ-বিসুখ বাসা বাঁধছে শরীরে। তেমনই ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধি। 

ইউরিক অ্যাসিড একটি বিষাক্ত পদার্থ যা গাঁটে গাঁটে স্ফটিকের আকারে জমে। 

তিনবেলার খাবারে রাখুন ৫টি সবজি। সহজেই নিয়ন্ত্রণে থাকবে ইউরিক অ্যাসিড।

গরমে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়ে। জলশূন্যতা বাড়ে। কিডনি পর্যাপ্ত পরিমাণে বিষাক্ত পদার্থগুলিকে শরীর থেকে বের করে দেয়।

কুমড়ো- ভিটামিন সি, বিটা-ক্যারোটিন এবং লুটিনের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।  এই সবজি প্রদাহ কমায়। ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করে।

শসা- ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় হজমশক্তির উন্নতি ঘটে। হাত ও পায়ে জমে থাকা স্ফটিক ভেঙে প্রস্রাবের মাধ্যমে শরীর থেকে বের করে দেয়।

টমেটো- ভিটামিন সি সমৃদ্ধ টমেটো ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। চাটনি বা স্যালাড করে খান।

পটল- পটল জলসমৃদ্ধ। গাঁটে ব্যথা এবং আর্থ্রাইটিসের রোগীদের খাওয়া উচিত।

মাশরুম- এতে আছে বিটা-গ্লুকান। গাঁটে গাঁটে ফোলাভাব কমায়। ব্যথা উপশম করে। 

ইউরিক অ্যাসিডের রোগীরা জলসমৃদ্ধ সবুজ শাকসবজি খান। প্রচুর জল খান সারাদিন।