ब्रेड पर क्यों होते हैं छोटे-छोटे छेद? जानिए वजह 

8 March, 2022

ब्रेड एक ऐसा फूड है जो पूरी दुनिया में बेहद चाव से खाया जाता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

इसे बनाने में कई तरह के अनाज के आटे का इस्तेमाल किया जाता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

भारत समेत अधिकतर देशों में ब्रेड बनाने में गेहूं का आटा यूज होता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

कभी आपने सोचा है कि ब्रेड की अंदरूनी सतह पर बारीक छेद क्यों होते हैं? 

Pic Credit: urf7i/instagram

ब्रेड बनाने के लिए आटे को गूंथते समय उसमें जरा सा यीस्ट मिला दिया जाता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

यीस्ट एक कवक (Fungi) है जिसका सदियों से ब्रेड बनाने में इस्तेमाल होता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे में मिले यीस्ट की वजह से ब्रेड की सतह से गैस और बुलबुले छूटने लगते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

बुलबुले ब्रेड की सतह पर जहां जहां से निकलते हैं, वहां छोटे छोटे छेद बन जाते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

ये यीस्ट ही है, जिसको मिलाने की वजह से ब्रेड को उसका आकार और स्वाद मिलता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram