ब्रेड एक ऐसा फूड है जो पूरी दुनिया में बेहद चाव से खाया जाता है.
इसे बनाने में कई तरह के अनाज के आटे का इस्तेमाल किया जाता है.
भारत समेत अधिकतर देशों में ब्रेड बनाने में गेहूं का आटा यूज होता है.
कभी आपने सोचा है कि ब्रेड की अंदरूनी सतह पर बारीक छेद क्यों होते हैं?
ब्रेड बनाने के लिए आटे को गूंथते समय उसमें जरा सा यीस्ट मिला दिया जाता है.
यीस्ट एक कवक (Fungi) है जिसका सदियों से ब्रेड बनाने में इस्तेमाल होता है.
आटे में मिले यीस्ट की वजह से ब्रेड की सतह से गैस और बुलबुले छूटने लगते हैं.
बुलबुले ब्रेड की सतह पर जहां जहां से निकलते हैं, वहां छोटे छोटे छेद बन जाते हैं.
ये यीस्ट ही है, जिसको मिलाने की वजह से ब्रेड को उसका आकार और स्वाद मिलता है.