28 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে খান সাদা শুক্তো, রইল রাঁধুনি ঠাকুরের রেসিপি

গরম ভাতে শুক্তো। তাই দিয়েই অনুষ্ঠান বাড়িতে বেশি ভাত খাওয়া হয়ে যায়। 

আজ সেই অনুষ্ঠানবাড়ির মতো সাদা শুক্তোর সহজ রেসিপি পাবেন। চলুন শিখে নেওয়া যাক। 

প্রথমে সবজি কুটে নিন। খুব বেশি উচ্ছে বা করলা নেবেন না। মাথাপিছু ২-৩ কুচিই যথেষ্ট। 

কড়াতে তেল গরম করুন। বড়ি ভেজে তুলে নিন। এরপর আলু, উচ্ছে/করলা ও বেগুন ভেজে তুলে রাখুন। 

এরপর তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিন। ফোড়ন ফাটলে তাতে সবজি দিয়ে দিন। বেগুন ও বড়ি বাদ দিয়ে।

এরপর তাতে পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিন সামান্য। আদা বাটা দিন অল্প। নাড়াচাড়া করে তারপর জল ঢেলে দিন। 

ধরুন ৩ জনের জন্য শুক্তো করছেন। দেড় বাটির একটু বেশি জল দেবেন। তাতেই যথেষ্ট। বেশি পাতলা করবেন না। 

এরপর সবজি সেদ্ধ হবে। এই সময়ে বেশ খানিকটা সর্ষে ও পোস্ত বেটে ফেলুন। 

সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে সর্ষে-পোস্ত বাটা দিন। বেগুন-বড়ি দিন। আঁচ বন্ধ করুন। কয়েক চামচ দুধ ছড়িয়ে দিন।

সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে সর্ষে-পোস্ত বাটা দিন। বেগুন-বড়ি দিন। আঁচ বন্ধ করুন। কয়েক চামচ দুধ ছড়িয়ে দিন।

আপনার অনুষ্ঠান বাড়ির মতো শুক্তো তৈরি। প্রথম পাতে জমে যাবে।