8 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিকেন কষা ফেল, যদি বানান মুরগির মাংসের কালাভুনা, রইল রেসিপি

রোজকার চিকেন কষা বা ঝোল ছেড়ে একটু অন্য রকম ট্রাই করুন। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকনের নতুন পদ। এটার নাম কালাভুনা।

তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: চিকেন ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, গোটা রসুন ৮ কোয়া, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, মৌরি, ছোট এলাচ, ধনে, স্টার অ্যানিস, জায়ফল, জয়িত্রী, লবঙ্গ, দারচিনি, রাঁধুনি, শুকনো লঙ্কা, কাবাব চিনি, কালোজিরে, নুন, সর্ষের তেল।

কড়াইতে তেল দিয়ে কিছুটা পেঁয়াজের বেরেস্তা বানিয়ে নিন। মৌরি, ছোট এলাচ, কাবাব চিনি, শুনকো লঙ্কা, রাঁধুনি, স্টার অ্যানিস, জায়ফল, জয়িত্রী, লবঙ্গ, দারচিনি শুকনো কড়াইতে নেড়ে নিয়ে গ্রাইন্ড করে নিন।

চিকেন ধুয়ে নিয়ে ওর মধ্যে গুঁড়ো করা মশলা, বেরেস্তা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ৪০ মিনিট।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়ি করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। এরপর রসুনের কোয়া ফেলে দিতে হবে।

পেঁয়াজ লাল হলে কালোজিরে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তারপর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে নিন। এবার নুন মিশিয়ে দিন।

তারপর কষতে দিন। কালো রং না আসা অবধি কষাতে হবে। ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রাখুন কিছুক্ষণ যাতে তেল ছেড়ে যায়।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ ও বেশ মাখামাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।