BY- Aajtak Bangla
8th April, 2024
বিরিয়ানিতে টক-ঝাল-মিষ্টির ভারসাম্য ধরে রাখতে আলুবোখরার ব্যবহার বহু আগে থেকেই।
এই ফলের একাধিক পুষ্টি, যা গুনে শেষ করা যাবে না। এতে ভিটামিন এ, বি, সি এবং ই রয়েছে।
আলুবোখরায় রয়েছে তারুণত্য ধরে রাখার উপাদান। যা খেলে আপনার ত্বকের চামড়া থাকবে টানটান।
বাজারে সহজলভ্য এই আলুবোখরার চাটনি খেতে কিন্তু দারুণ। আসুন জেনে নিই এই চাটনির রেসিপি।
উপকরণ আলুবোখরা, গুড়, তেজপাতা, ভিনিগার, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, জিরে গুঁড়ো করা, তেঁতুলের ক্কাথ, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, কিশমিশ, সর্ষের তেল, নুন।
পদ্ধতি আলুবোখরাগুলো ধুয়ে নিন। কড়াইতে জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। একটু নরম হয়ে আসলে চটকে নিন।
গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে এর মধ্যে আলুবোখরা, ভিনিগার ও তেঁতুলের ক্বাথ দিন। কিছুক্ষণ পর গুড় বা চিনি দিন।
আলুবোখারা, ভিনিগার ও তেঁতুলের ক্বাথ ফুটতে শুরু করলে অন্য উপকরণগুলো একে একে দিয়ে দিন। থকথকে ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন। ।
শেষপাতে এই চাটনি খেতে বেশ ভাল লাগে। ।