BY- Aajtak Bangla
26 March 2024
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খেতে সকলেই ভালবাসেন। মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খাওয়ার জন্য অনেকেই রেস্তঁরায় যান।
তবে রোজ রোজ তো আর রেস্তরাঁয় যাওয়া সম্ভব নয়। তাই ঘরেই বানাতে পারেন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
বাড়িতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানালে তা দোকানের মতো মুচমুচে হয় না। তবে এই নিয়মগুলি মানলেই রেস্তরাঁ স্টাইলেের ফ্রেঞ্চ ফ্রাই হবে। জেনে নিন...
যে আলুতে স্টার্চের পরিমাণ বেশি, তেমন আলু দিয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানান। এতে খেতে মুচমুচে হবে।
আলু কাটার পর তা ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। তার পরে ধুয়ে আরও ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
ভাজার আগে আলু ভাপিয়ে নিন। এতে আলু ভাজা শক্ত হবে না।
আলু ভাপিয়ে নেওয়ার পর ফ্রিজে রাখুন। ঘণ্টাখানেক ফ্রিজে রাখার পর ভাজার আধ ঘণ্টা আগে বার করে নিন। ।
প্রথমে মাঝারি আঁচে একবার ভাজবেন। তারপরে ঠান্ডা করার পর বেশি আঁচে আরও একবার ভেজে নিন। এমনটা করলেই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দোকানের মতো হবে।