30 के बाद रोज खाएं ये 3 फल, चेहरे पर नहीं आएंगी झुर्रियां

दुनिया में ऐसा शायद ही कोई होगा जो हमेशा जवान और सुंदर ना दिखना चाहता हो लेकिन बढ़ती उम्र को कोई रोक नहीं सकता है.

जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है, चेहरे पर फाइन लाइंस, झुर्रियां और एजिंग के निशान दिखाई देने लगते हैं.

हम स्किन पर कितने ही कॉस्मेटिक का इस्तेमाल क्यों ना कर लें, स्किन पर एजिंग के निशान को रोक नहीं सकते हैं. लेकिन अगर हम 30 के बाद कुछ ऐसे फूड्स खाना शुरू कर दें जो एजिंग की प्रक्रिया को धीमा करते हैं तो हम उसे कम जरूर कर सकते हैं.

कीवी विटामिन सी से भरपूर होता है जो स्किन को टाइट रखता है और एजिंग की प्रक्रिया को धीमा करता है.

अगर आप रोज एक कीवी का सेवन करते हैं तो इससे आपकी स्किन लंबे समय तक टाइट रहती है.

केला खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही स्वास्थ्यवर्धक भी होता है. यह स्किन के लिए वरदान से कम नहीं है.

पोटैशियम से भरपूर खाद्य पदार्थों में शामिल केला मैग्नीशियम से भरपूर होता है. केला बेहतरीन एंटी-एजिंग फलों में एक है. ये कोशिकाओं को हाइड्रेट रखता है जिससे त्वचा हेल्दी रहती है.

विटामिन सी और लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर पपीते का अर्क प्रभावी रूप से फ्री रैडिकल्स को बेअसर कर सकता है जिससे त्वचा को युवा रहने में मदद मिलती है. 

पपीते के एंटीऑक्सिडेंट त्वचा की इलास्टिसिटी में सुधार करने में भी मदद कर सकते हैं जो झुर्रियों को कम करते हैं.