28 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

স্মৃতি ইরানি খান,  এই স্যুপ খেলে সুগার ধরবে না, লিভারও ভাল থাকে

বছরের এই সময় বাজারে পাওয়া যায় সজনে ডাটা। এই ডাটা খুবই উপকারি। আর মুসুর ডালের সঙ্গে এই ডাটার স্যুপ খেতে পারলে তো কথাই নেই।

নিরামিষাশীদের জন্য এটা সেরা খাবার। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক ঝোলের ডাল স্যুপের রেসিপি।

উপকরণ-১ কাপ মসুর ডাল, ৩টি সজনে ডাটা, ১টি পেঁয়াজ, আদা, টমেটো, ৩-৪টি মটরশুটি, জল, ১ চামচ ঘি, স্বাদ অনুযায়ী কালো লঙ্কার গুঁড়ো।

উপরে উল্লিখিত সমস্ত উপাদান কেটে, ধুয়ে কুকারে রাখুন।

তিনটি সিটি না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এবার গ্যাস বন্ধ করে হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করে সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এবার এটি ফিল্টার করুন,  এবং আবার সিদ্ধ করুন। এবার উপরে সবুজ ধনে দিন এবং স্যুপ গরম পরিবেশন করুন।

ড্রামস্টিক অর্থাৎ সজনেতে প্রচুর পরিমাণে ফসফরাস থাকে। অতিরিক্ত ক্যালরি কমাতে এবং রক্ত ​​বিশুদ্ধ করতেও সাহায্য করে।

শুধু তাই নয়, ঝোল স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী। ডায়াবেটিস, হার্টের স্বাস্থ্য এবং লিভার সম্পর্কিত ঝুঁকি কমতে পারে।