BY- Aajtak Bangla

আটা মেখে  কতক্ষণ ফ্রিজে রাখতে পারেন? স্বাস্থ্যের জন্য জানা জরুরি

28 April, 2024

আটা মেখে ফ্রিজে রেখে কয়েকদিন ব্যবহার করা স্বাস্থ্যের জন্য কতটা ক্ষতিকর?

আটা মেখে কত দিন ফ্রিজে রাখা যায়? চলুন জেনে নেওয়া যাক-

আটা মাখার পর ফ্রিজে রাখলে আটায় অনেক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ তৈরি হতে থাকে।

যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

আটা ১০-১২ ঘন্টা ফ্রিজে রাখলে তাতে ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে শুরু করে।

ফ্রিজে রাখা আটা খেলে মাইকোটক্সিন শরীরে পৌঁছায়। এতে অ্যাসিডিটি হতে পারে।

ফ্রিজে রাখা আটা পুষ্টি হারাতে শুরু করে। এ ধরনের আটার স্বাদও বদলে যায়।

ফ্রিজে রাখা আটামাখা দিয়ে রুটি বানালে কোষ্টকাঠিন্য, পেটব্যথা, গ্যাসের সমস্যা অনেকাংশে বাড়ে।

রোগ প্রতিরোধ শক্তি মারাত্মক কমে যেতে পারে এই আটা দিয়ে বানানো রুটি খেলে। ফলে বাড়ে অন্য নানা ধরনের অসুখের আশঙ্কা।

২-৩ ঘন্টার মধ্যে ফ্রিজে রাখা আটা ব্যবহার করুন। প্রয়োজনে, আটা সর্বোচ্চ ৭-৮ ঘন্টা ফ্রিজে রাখা যেতে পারে।