17 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে কোনও খাবারই যেন মুখে রোচে না। জল ছাড়া কোনও কিছুই খেতে ভালো লাগে।
তবে গরমের ব্রেকফাস্টে এমন কিছু রাখতেই পারেন যাতে পেট ঠান্ডা রাখে।
গরমে অনেকে দই-চিঁড়ে খেতে ভালোবাসে। কিন্তু আজকাল বাড়ির ছোটরা দই ও চিঁড়ে মোটেও খেতে চায় না। বরং দই-চিঁড়ে দিয়ে বানিয়ে নিন দই-চিঁড়ের চিলা।
উপকরণ টক দই চিঁড়ে সুজি পেঁয়াজ জিরে গোটা সর্ষে কারিপাতা নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো
প্রথমে চিঁড়ে জলে ভিজিয়ে মেখে নিন। এরপর এতে দই ও সুজি ১০০ গ্রাম মিশিয়ে মাখা চিঁড়ে আর জল দিয়ে থকথকে পেস্ট বানিয়ে নিন। খুব ঘন বা খুব পাতলা করবেন না।
এরপর এতে জিরে, গোটা সর্ষে, কারিপাতা, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
এরপর একটি প্যানে তেল ব্রাশ করে নিন। খুব বেশি তেলের প্রয়োজন নেই।
তেল গরম হলে একহাতা পেস্ট দিয়ে দিন। একপিঠ বাদামী হয়ে গেলে তারপর উল্টোপিঠ ভেজে নিন।
ঠান্ডা হলে সস দিয়ে পরিবেশন করুনষ খুবই সুস্বাদু, হজমও হবে চটজলদি।