27 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
টোস্ট দিয়ে খান পারফেক্ট ডিমের পোচ, ঘড়ি ধরে ফোটান এতক্ষণ
ডিমের কুসুম থাকবে নরম। অনেকটা জেলির মতো। আর সাদা অংশ হবে শক্ত।
এমন ডিম সেদ্ধর স্বাদই আলাদা। উপরে সামান্য গোলমরিচ, বিটনুন ছড়িয়ে গরম-গরম খেতে পারেন।
আবার মাখন-আলুসেদ্ধ দিয়ে ভাত। তার সঙ্গে এমন পারফেক্ট ডিম সেদ্ধ। এমন ডিমের কারিও ভাল হয়।
এভাবে ডিম সেদ্ধ কীভাবে করবেন? এর জন্য নির্দিষ্ট পদ্ধতি রয়েছে।
হাঁসের ডিমে এমন সেদ্ধ সবচেয়ে ভাল হয়। তাই পারলে হাঁসের ডিমে করুন। মুরগির ডিমেও হবে।
একটি পাত্রে জল ফুটতে দিন। এমনভাবে জল দেবেন যাতে ডিম সম্পূর্ণ ডুবে থাকে।
ঘড়ি ধরে ৭-৮ মিনিট সেদ্ধ করবেন। তার বেশি সেদ্ধ করলে কুসুম শক্ত হয়ে যাবে।
একটি পাত্রে ফ্রিজের বরফ জল তৈরি রাখবেন। ফুটন্ত জল থেকে ডিম তুলেই তাতে দিয়ে দেবেন।
এতে ডিম গরম থেকে অতিরিক্ত রান্না হবে না। এরপর সময় নিয়ে, সাবধানে ডিমের খোসা ছাড়ান। ডিমের খোসা অল্প ভেঙে জলে ডুবিয়ে দিন। ছাড়াতে সুবিধা হবে।
ব্যাস! আপনার পারফেক্ট ডিমসেদ্ধ তৈরি। মাখন-ভাত কিংবা টোস্টের সঙ্গে গরম গরম সার্ভ করুন।
Related Stories
পালাবে কোলেস্টেরল, সুস্থ হবে শরীর, জানুন এই বাটার ফায়দা
জাস্ট কয়েক টুকরো বরফ, কমোড চমকাবে হিরের মতো
ফ্যাকাসে চেহারায় ফিরবে লাল আভা, রক্তল্পতা দূর হবে এই মাছেই
বীজ কম, খোসা পাতলা, ভাল-কচি বেগুন চিনুন এভাবে