BY- Aajtak Bangla

ফ্যাকাসে চেহারায় ফিরবে লাল আভা, রক্তল্পতা দূর হবে এই মাছেই

30th March, 2024

অনেকেই আছেন যাঁরা রক্তাল্পতায় ভোগেন। এই রোগ সঠিক সময়ে নিরাময় না হলে তা অন্যান্য রোগের সৃষ্টি করতে পারে।

রক্তাল্পতায় ভোগা লোকেদের প্রায়ই চিকিৎসক জিওল মাছ খেতে বলেন। জিওল মাছের মধ্যে মাগুর মাছ অন্যতম।

এই মাছের একাধিক উপকারিতা রয়েছে। এই মাছে আছে ৮৬ ক্যালরি, ১৫ গ্রাম প্রোটিন, ২১০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ২৯০ মিলিগ্রাম ফসফরাস ও শূন্য দশমিক ৭ মিলিগ্রাম আয়রন।

মাগুর মাছ চোখের জন্য খুবই উপকারী এবং রক্তাল্পতা রোধে সহায়তা করে। মাগুর মাছ সহজপাচ্য এবং মাছের কাঁটা নরম হওয়ায় সহজেই হজম হয়ে শরীর গঠনে ও রক্ষণাবেক্ষণে সহায়তা করে।

এই মাছের পাতলা ঝোল খেতে খুব ভালো লাগে। জেনে নিন সহজ এই রেসিপি।

উপকরণ মাগুর মাছ, বেগুন, আলু, কাঁচালঙ্কা, রসুন, পেঁয়াজ, হলুদ, নুন, সর্ষের তেল ও জিরে গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে মাগুর মাছে নুন-হলুদ ভাল করে মাখিয়ে ভেজে নিন। এর সঙ্গে আলু ও বেগুনও ভেজে নিন।

এরপর বাকি তেলে প্রথমে গোটা জিরে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। এতে স্বাদমতো নুন ও হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

এতে ভাজা আলু ও বেগুন দিয়ে দিন। পরিমাণমতো জল দিন এতে। জল একটু ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাছ দিয়ে দিন।

আলু ও বেগুন সেদ্ধ হয়ে গেলে মাগুর মাছের ঝোল নামিয়ে নিন।