BY- Aajtak Bangla

ছাড়ুন তো বিহার-ইউপি, পাতি বাঙালি স্টাইলে আলু চোখা, গরম ভাতে লাগবে শুধু ঘি

28 April, 2024

বাঙালি হেঁশেলে আলু একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ সবজি। এই সবজি ছাড়া খাবারের স্বাদ একেবারে বিস্বাদ।

মাছের ঝোল থেকে নিরামিষ তরকারি সব খাবারেই আলু লাগবেই লাগবে।

সেরকমই এক খাবার হল আলু চোখা বা আলু মাখা যেটা বাঙালি বাড়িতে হামেশাই হয়ে থাকে।

পাতলা ডাল হোক অথবা গরম ভাতে ঘি-মাখন, এই আলু চোখা থাকলে খাওয়া হবে তোফা। তাহলে শিখে নিন সহজে তৈরি হওয়া আলু চোখা।

উপকরণ আলু, পেঁয়াজ স্লাইজ করে কাটা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভাল করে চটকে নিন। যেন কোনও দানা না থাকে।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই পেঁয়াজ ছেড়ে দিন।

পেঁয়াজ একটু লাল লাল লাল হলে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। এরপর স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন। এরপর মাখা আলুটা দিন।

আলু আর পেঁয়াজ ভাল করে তেলে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ভাজা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো করে আলুর সঙ্গে মাখুন।

ব্যস তৈরি আপনার আলু চোখা, ডাল হোক বা ঘি ভাত, জমবে ভাল।