बुढ़ापे में भी बनी रहेगी शरीर की तंदुरुस्ती 30 के बाद जरूर खाएं ये चीजें

24 April 2024

उम्र के बढ़ते पड़ाव पर अक्सर महिलाओं की हड्डियां कमजोर होने लगती हैं.

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ऐसा इसलिए क्योंकि महिलाओं में पुरुषों की अपेक्षा कम बोन टिश्यू होते हैं.

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हड्डियों की कमजोरी से बचने के लिए 30 की उम्र के आसपास हमें अपनी डाइट में 5 फूड्स की मात्रा बढ़ा देना चाहिए ताकि हड्डियां मजबूत बनी रहें.

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हड्डियों की बीमारी से बचने के लिए अपनी डाइट में कैल्शियम और विटामिन D से भरपूर फूड्स को शामिल करें. नियमित रूप से दूध, दही, पनीर आदि का सेवन करें.

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पालक, अलग-अलग तरह की साग कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन के का अच्छा स्रोत होती हैं. विटामिन के प्रोटीन के बनने में सहायक होता है जो हड्डियों के मेंटेनेंस के लिए जरूरी तत्व है.  

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हड्डियों की मजबूती के लिए नियमित रूप से बादाम खाएं क्योंकि इसमें कैल्शियम होता है. वहीं, चीया सीड्स, तीसी के बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है और ये सभी हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं.

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यह जानकारी केवल सामान्य जानकारी के लिए है. यह किसी भी तरह से चिकित्सा सलाह का विकल्प नहीं है.

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