BY- Aajtak Bangla
29 April, 2024
এখন ঘরে ঘরে লিভারের সমস্যা। উল্টোপাল্টা খাওয়া থেকে অনিয়মিত জীবন-যাপন, যার ফলে ক্ষতিগ্রস্ত হয় লিভার।
তবে ওষুধপথ্যে ওপর নির্ভর না হয়ে চারপাশের পরিবেশে পাওয়া যায় এমন ভেষজ ও ওষধির ওপরও ভরসা করা যায়।
সেরকমই একটি পাতা হল পলতা পাতা। পটলগাছ লতানে হয়। এই লতার পাতাকেই বলা হয় পলতা পাতা। হজম ও পেটের নানা সমস্যায় খুবই উপকারী এই পাতার খাদ্যগুণ।
স্বাদে তিতো পলতা পাতা মরশুম পরিবর্তনের বসন্তকালে শরীরে র জন্য খুবই উপকারী। পলতাপাতার বড়া এবং ঝোল বাংলার আদি অকৃত্রিম রান্না।
তাহলে আসুন শিখে নিই পলতা পাতার বড়া। যা খেতেও দারুণ ও স্বাস্থ্যের পক্ষেও উপকারী।
উপকরণ পলতা পাতা, বেসন, সাদা তেল, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন।
পদ্ধতি আগে ভালো করে পলতা পাতা ধুয়ে, জল ঝরিয়ে, পাতা বেছে, পাতাগুলি ছোট করে কেটে নিতে হবে।
এবার তাতে নুন, বেসন, কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে আটোঁ করে মেখে নিতে হবে।
এবার তেল গরম করে তাতে বড়ার আকারে গড়ে তেলে ছেড়ে দিতে হবে। দুপিঠ ভালো করে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
ব্যস তৈরি পলতা পাতার বড়া। এবার গরম ভাতের সঙ্গে খেতে শুরু করে দিন।