24 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

লাগবে একটা চায়ের প্লেট, তাতেই খাসির মাংস হবে নরম-তুলতুলে

অনেক সময় খাসির মাংস রান্নার পরেও শক্ত থেকে যায়।

মুরগির মাংস যত সহজে সেদ্ধ হয়, খাসির মাংস তত সহজে সেদ্ধ হয় না।

পাকা রাঁধুনিরা কিন্তু বলছেন, কয়েকটি সহজ টোটকা জানলেই মুরগির মতোই একেবারে তুলতুলে নরম হয়ে যেতে পারে খাসির মাংসও।

খাসির মাংস নরম করতে লাগবে শুধু রান্নাঘরের একটা জিনিস।

আর সেটা হল চায়ের চিনামাটির প্লেট।

খাসির মাংস রান্নার সময় চিনামাটির প্লেট দিয়ে দিন হাঁড়ি বা কড়াইয়ের মধ্যে।

রান্নার পর সাবধানে তুলে ফেলুন।

দেখবেন খাসির মাংস একেবারে নরম তুলতুলে হবে। 

আবার স্বাদেও কোনও হেরফের হবে না।