27 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁচা হলুদের উপকারিতা নতুন করে বলার কিছু নেই। এই হলুদের গুণ বলে শেষ করা যাবে না।
কাঁচা হলুদে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি-৬, পটাশিয়াম, ফাইবার, ম্য়াগনেশিয়াম ও ভিটামিন সি। আর রয়েছে কারকিউমিন, যা বিভিন্ন রোগ থেকে আমাদের বাঁচায়।
কাঁচা হলুদ রক্তকে শুদ্ধ করে। এছাড়া এতে থাকা কারকিউমিন ও টোটাল কোলেস্টেরলের মাত্রা হ্রাস করে। আর খারাপ কোলেস্টেরল হ্রাস করা মানে হলো আমাদের শরীরে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।
ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য কাঁচা হলুদ বিশেষ উপকারী। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা ঠিক রাখতে সহায়তা করে।
কাঁচা হলুদ আমাদের হজমশক্তি বাড়িয়ে দেয়। ফলে সহজেই খাবার পরিপাক হতে সাহায্য করে।
তাই রোজ সকালে হলুদ চা খেতে পারেন শরীরকে নিরোগ রাখতে।
হলুদ চা-এর জন্য লাগবে কাঁচা হলুদের কাটা মূল বা ২ চা-চামচ হলুদগুঁড়ো, লেবু ও মধু।
প্রথমে জল ফুটিয়ে নিন। এতে দিন কাঁচা হলুদ। ভাল করে ফোটানোর পর এটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।
স্বাদ বাড়াতে চায়ে লেবুর রস ও মধু যোগ করুন। ব্যস তৈরি আপনার কাঁচা হলুদের চা। ঠান্ডা বা গরম দুইভাবেই খেতে পারেন।