किचन में रखी चीजें आपकी सेहत के लिए रामबाण साबित हो सकती हैं
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किचन में रखी चीजें कई बीमारियों को ठीक करने के लिए भी इस्तेमाल की जाती हैं
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लहसुन और शहद का इस्तेमाल औषधि के रूप में भी किया जाता है, इसके फायदों के बारे में बहुत कम लोग जानते हैं
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लहसुन में एलिसिन, सल्फर होता है और यह एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है
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शहद नेचुरल एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होने के साथ ही इंफ्लेमेटरी गुणों का अच्छा स्त्रोत है
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लहसुन को शहद में भिगोकर खाया जाए तो इससे शरीर को एंटीबैक्टीरियल के साथ एंटीवायरल और एंटीफंगल गुण भी मिलते हैं
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लहसुन को शहद में डालकर रखने और रोजाना एक लहसुन खाने पर दिल की सेहत पर अच्छा असर पड़ता है
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एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुणों से भरपूर होने के कारण शहद के साथ लहसुन खाने से खांसी, जुकाम दूर रहती है
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शहद लहसुन याददाश्त और दिमागी स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में भी फायदेमंद हो सकता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है