26 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

লুচি ফুলবে ফুটবলের মতো, শুধু ময়দায় মেশাতে হবে এই টক জিনিস

লুচি মানেই বাঙালির কাছে এক আবেগ। রবিবারের সকালে লুচি ছাড়া কারোর চলেই না।

লুচি আর সাদা আলুর তরকারি, সঙ্গে যে কোনও সন্দেশ বা রসগোল্লা, আর কিছু দরকার লাগবে না।

তবে কোনও এক রবিবার ব্রেকফাস্টে রাখতেই পারেন দই লুচি। দই লুচি নামটা অনেকের কাছেই নতুন মনে হতে পারে। আসুন জেনে নিই এর রেসিপি। 

উপকরণ ময়দা, দই, নুন, চিনি, তেল ও জোয়ান।

পদ্ধতি প্রথমে ময়দা ভাল করে মেখে নিন। ময়দা মাখার জন্য ব্যবহার করুন একদম সাধারণ জল, অল্প পরিমাণে তেল, নুন, চিনি।

ভাল করে ময়দাটি মেখে নিন। তবে ময়দা মাখার পর যেন ডোটি খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি টাইট না হয়। এরপর ভাল করে উপর থেকে তেল ছড়িয়ে ডোটি আধাঘন্টা জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।

এরপর ডোটি বের করুন। এবং অল্প পরিমাণে দইয়ের সাহায্যে ভালো করে মেখে নিন। এরপর ছোট ছোট লেছি কেটে ডোটি ভালো করে লুচির আকারে বেলে নিন।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করুন এবং লুচি গুলো ভালো করে ভেজে নিন।

দুই লুচির সঙ্গে আপনারা আলুর দম কিংবা ছোলার ডাল কিংবা অন্য যে কোনও তরকারি কিংবা শুধুমাত্র আচার দিয়েও কিন্তু পরিবেশন করতে পারেন।