BY- Aajtak Bangla

মাটিতে শুধু কড়াই রেখে দিন, তাতেই ডিম ভাজা হয়ে যাবে, কীভাবে? জানুন 

21 April  2024

ডিম ভাজা খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। ব্রেকফাস্ট হোক কিংবা দুপুর বা রাতে ভাতের সঙ্গে ডিম ভাজা থাকলে জমে যায়।

ডিমে প্রচুর পুষ্টিও রয়েছে। তাই নিয়ম করে ডিম খেলে আমাদের শরীরে প্রোটিন জোগায়।

আমরা সাধারণত গ্যাস, উনুন বা ইন্ডাকশনে ডিম ভাজি প্রতিদিন। কিন্তু এসবের কিছু লাগবে না।

অবাক হচ্ছেন নিশ্চয়ই! ভাবছেন, আগুন বা বিদ্যুৎ ছাড়া কীভাবে ডিম ভাজা সম্ভব?

হ্যাঁ, সম্ভব। মাটিতে কড়াই রেখে দিলে আপনা থেকেই ডিম ভাজা হয়ে যাবে। জেনে নিন পদ্ধতি...

এপ্রিলের তীব্র গরম। তাপমাত্রা ৪০ ডিগ্রি ছাড়িয়েছে। এই অবস্থায় দুপুর ১২টার পর খোলা আকাশে ডিম ভাজুন।

মাটিতে বা বাড়ির ছাদে কড়াইয়ে তেল ঢেলে গরম করুন। দেখবেন রোদের তাপে কিছু সময় পর তেল ফুটছে।

এরপর ডিম ফাটিয়ে নুন, পেঁয়াজ ওই কড়াইয়ের তেলে দিয়ে দিন।

কিছু সময় পর দেখবেন রোদের তাপে আগুন ছাড়াই ডিম ভাজা হয়ে গিয়েছে। এই গরমে একবার ট্রাই করে দেখুন। মজা পাবেন।