गर्मियों में तरजूब हमारे शरीर को हाइड्रेट रखता है
Credit: pinterest
इसलिए हम बताएंगे कि मीठे और लाल तरबूज की पहचान कैसे कर सकते हैं
Credit: pinterest
तरबूज पर हाथ मारने पर अगर गहरी और तेज आवाज आए तो ये पका है
Credit: pinterest
अगर खोखली आवाज आती है तो समझ जाएं कि तरबूज बहुत ज्यादा पका है
Credit: pinterest
लेकिन अधपका और कच्चा तरबूज हाथ मारने पर कम आवाज करता है
Credit: pinterest
गहरे हरे रंग का तरबूज ना खरीदें. क्योंकि ये कोल्ड स्टोरेज वाला या कच्चा हो सकता है
Credit: pinterest
हल्का सा पीला और धब्बेदार तरबूज खरीदना चाहिए. ये खेत में पकने के निशान होते हैं
Credit: pinterest
तरबूज जितना ज्यादा वजनदार होगा, उसमें उतना ही रस होगा
Credit: pinterest
अगर तरबूज में हरी स्टेम लगी है तो उसे ना खरीदें. ये कच्चा हो सकता है
Credit: pinterest
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है