BY- Aajtak Bangla
28 February, 2024
চা খেতে অনেকেই ভালবাসেন। অনেকেরই রোজ সকাল শুরু হয় চা দিয়ে।
দুধ চা, লিকার চা, একেক জনের একেক রকম চা পছন্দ।
তবে এই চা পান করলে শরীর থাকবে চনমনে। মন ফুরফুরে হয়ে যাবে।
কেশরের অনেক উপকারিতা রয়েছে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াত সাহায্য করে কেশর।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন কেশর চা। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: দুধ বা জল, কেশর, চা পাতা।
প্রথমে এক গ্লাস দুধ বা জলে দিয়ে দিন ৩-৪ টি কেশর।
এরপর প্রায় ২ থেকে ৩ মিনিট চা পাতা দিয়ে ফুটিয়ে নিন।
এবার চা ফিল্টার করে তার ওপর আরও ২-৩ টে কেশর দিয়ে দিন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে কেশর চা।